一袋去污粉

填坑好痛苦,还要撒把土。不如装咸鱼,逍遥把番补。
脑洞多,片段灭文真好。
头像从和姬友的聊天记录里拿的。
微博@隐身毒菇

夏夜花火

      “阿鳞!晚——上——好——!好久不见我好想你!”少女在神社前开心地招着手,向迎面走来的人欢欣雀跃地喊着。
      “蘑菇晚上好,好久不见了。”另一个少女清浅的声音响起。“你在这里等很久了吗?”
      “没有啦我也才刚到而已,不用担心啦!”少女元气地回答着,悄悄地活动了下自己的脚踝。为了准时赴女神的约,她可是早了约定时间半小时就激动地跑出了家门来这里等着了好吗!当然这样的事情绝对不能让自家女神知道,让女神露出内疚的表情简直就是造孽,应该以死谢罪的好吗!虽然因为穿着木屐不太适应脚有些酸麻,但是只要想到自己和女神一起逛烟火大会……这都不是事儿好吗!
      “很少看到你穿校服之外的衣服啊……今天能看到你穿浴衣还真的是有点惊讶呢,看起来挺可爱的。”被称为阿鳞的少女看着眼前的人。鹅黄色的浴衣上印着绯红的金鱼,明亮的色调衬得她的笑容更加亮眼。
      “阿鳞今天不是也穿了浴衣来吗,樱花很适合你哟!”何止是合适简直是绝配好吗!蓝紫色浴衣袖口和下摆缀满淡粉色的樱花,女神稍微一动就感觉落樱在她身边飞舞……女神好美,女神果然穿什么都美!
      “我们赶快走吧!夜市、夜市!好兴奋!我要去尝遍整个夜市的美食哟!”小小的出神过后,蘑菇情绪更加高涨起来,“带你去吃遍天下哟阿鳞酱!”
      “好好好,跟你一起走,去夜市玩。”阿鳞无奈地笑了笑,哄着身边活蹦乱跳的人。
      噢噢噢女神说跟我走!她说了跟我走!有点小激动!蘑菇眼睛闪闪亮,颠儿颠儿地走在阿鳞身后——就算再怎么想去夜市,她也不会忘记自己是个路痴出门只能让别人带路的事实……在小区里迷路这种丢人的事情她都做过,她怎么说也不会再一个人乱跑了。

      乖乖跟在女神身后走真心满满的安全感啊……蘑菇这样在心里感叹着,两人一起挤进了夜市的汹涌人潮之中。摩肩擦踵之时,蘑菇感觉到身前的人离自己越来越远,她想要快点赶到阿鳞身边,无奈却被眼前的人群阻拦了前路。
      “阿鳞酱!你在哪我看不到你啊!”这样在人群中大喊着,却被街上嘈杂的声音淹没。“阿鳞酱!阿鳞酱!我在这里!”蘑菇用力地挥着手,朝着前方看去,却什么都没有看见。“阿鳞酱呢……”
      “这不是就在你旁边吗。”听到声音她睁大眼睛侧过头,努力寻找的人就在自己的身旁。“你还真是大意呢,我早就在你喊我的时候就听见了,挤了好久才挤到你旁边来啊。”阿鳞略带笑意地看着她,“没想到这么容易就走丢了啊。”
      “诶!真是对不起!都是我没有跟紧的错……?!!”惊讶地看着身边的女神牵起自己的手,“拉紧我,这样我们就不会再在人群中走散了。”
      这、这样拉着手,和女神的距离这么近,她的语气又这么温柔……根本是没有想过的事情……不用想也知道,自己的脸肯定红的像番茄一样了吧……蘑菇掐了掐自己的脸,笑得眉眼弯弯。

       看着夜市上各式小摊,蘑菇拖着阿鳞开始了自己的扫荡行动。苹果糖、棉花糖、炒面、章鱼烧,她一个都没有放过。在她兴致勃勃地在卖西瓜的小摊前付完账后,终于听到身后少女有些无奈地调侃她,“这么多东西吃的完吗?”
      “放心啦,不是都说甜食是装在第二个胃里的嘛!”
      “可是你买的东西可不止甜食啊。”
      “那就视情况改成小吃是装在第二个胃里的吧……反正我的梦想就是将整条街的小吃都尝一遍!”
      “那你的梦想可真是容易实现啊。”
      “再说,”她嚼嚼嘴里的关东煮,含糊不清地继续说道,“这不是还有一个你吗,我是考虑到你也会肚子饿才买这么多的嘛……”
      “你真的不是现在看到我才想起来还有这个借口可以掩饰一个人买这么多食物的事实的吗。”
      “相、相信我啦,不要以为我只在买自己吃的东西嘛!”虽然语气听上去很坚定的样子,但阿鳞还是看到说话的人心虚地眨了好几下眼睛。“诶!那里可以捞金鱼!”要赶快转移话题来掩饰自己看到吃的就忘了女神的事实!蘑菇这样想着,赶紧伸手指向捞金鱼的摊位。
      “……”怎么办女神可疑地沉默了啊!转换话题这么生硬肯定被发现了吧!
      “……好,我们走吧,去捞金鱼。”几秒后阿鳞这么说道。听到这句话的蘑菇长出了一口气,拉起浴衣下摆哒哒哒地就往摊位前跑去。
      “跑这么快,待会又不见了怎么办……”这么说着,阿鳞也跟着蘑菇到了摊子前。
      “诶,捞不起来,网破掉了呢……”蘑菇这么念叨着第四次付了钱拿起了塑料小网。“这一次捞不到金鱼我就走……捞到了捞到了!”少女开心地嚷起来,等老板装好了金鱼递给她,她便献宝一样将金鱼拿到阿鳞眼前,“看,我捞到了金鱼哟!”
      阿鳞看着眼前笑得灿烂的少女。少女手上提着的绯红的金鱼游动着,浴衣上绯红的金鱼也随着少女的运动而游动着。“嗯,是啊,捞到金鱼了呢。……还是好大的一条金鱼。”

      花火大会开始的时间快要到了,两人总算从人多得像下饺子似的夜市走出来,都已是满头大汗。“阿鳞酱你什么时候在这里铺好油纸占了位置的!怎么都不叫我来帮忙!”蘑菇看着草坪上油纸旁写有两人名字的木牌,声音里颇有些不满。
      “啊,差不多半天前就在这里占好位置了吧。”听阿鳞回答得轻松,蘑菇提高了声音,“明明我来做这些事情更容易的!不需要让你这样跑来跑去的,这样你会很累的啊!”
      “既然是我邀请你出来,当然是我要做好一切准备了。”
      好吧自己居然无言以对……蘑菇只好闷闷不乐地坐在一边。“以后有这样的事情的话,一定要两个人一起来做准备嘛,这样才比较公平啊。”
      “总觉得这应该是我的台词才对,却被你抢着说了。以后我一定会叫你的,别在意了。”
      “一定!”
      “一定。”
      蘑菇的眉头这才松开,“那就好。”她咬了口买来的苹果糖,“但是总觉得心里还是满过不去的,辛苦你了……”

      夏夜的凉风吹过来,从夜市里带出的燥热已经消退了不少。两人看着满天繁星一阵沉默。
      “如果你真的觉得心里过不去的话,我就要点小小的补偿好了。”
      在蘑菇没有反应过来的时候,阿鳞拉起她拿着苹果糖的手腕,咬了一口苹果糖。她好像能听到那一层薄薄的糖被咬碎的咔吱一声轻响。
      “很甜,多谢款待。”
      “!!!”蘑菇都不敢再看一眼苹果糖了。天哪女神应该没有咬到自己刚才咬的地方吧?那、那咬到了的话是间接接吻吧?不不不闺蜜之间一起吃东西是很正常的事,很正常的事,蘑菇你要冷静,冷静……不行我要爆炸了!那是女神!是女神!我和女神吃了同一只苹果糖!花火大会还没开始,蘑菇的脑袋里已经炸开了绚烂的花火。悄悄看一眼女神,脸色仍然那么淡然。对,绝对是自己想多了。她甩甩脑袋,做出一副认真等待花火大会的样子。
      真是庆幸这里有夏夜的微风吹过,不然怎么让发热的头脑冷静下来……
      “砰——”花火在夜空中炸开,在两个少女的眼中映出流彩。“啊,花火——好美啊——”蘑菇伸手似乎是想要碰触一闪即逝的美丽的花朵,由衷地叹息了一声。
      “是啊,花火很美呢。”身边人一向淡然无波的语气中也带上了几分欢欣,总觉得下一刻就会笑出声来。
      蘑菇在观赏花火的间隙悄悄看了一眼身边的少女。少女的嘴角弯了几分,眼底装着流光溢彩的夜空。似乎察觉到了什么,阿鳞稍稍偏过头来,“蘑菇你怎么了?”
      啊,阿鳞她的眼里,有盛放的花火呢。
      “花火,真的很美呢。”异口同声地赞叹。
      在花火燃起的爆炸声中,似乎可以听到更加有力的自己的心跳声。
      这次看见的花火,是怎么都忘不掉了吧。

评论

热度(1)